«Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника» (Иез.33,11)
Когда Бог говорит «хочу» или «не хочу», эти слова представляют Его волю, причём ярко выраженную. В данном случае речь идёт о нежелании для грешника возмездия, к которому обязательно приведёт его грех: «Возмездие за грех – смерть» (Рим.6,23)! Бог ненавидит грех, но бесконечно ЛЮБИТ грешника!
Однако Его любовь не может помочь грешнику, если он сам не повернётся лицом к Богу: «Но чтобы грешник ОБРАТИЛСЯ от пути СВОЕГО и жив был» (Иез.33,11). Каждый человек на земле рождается грешником и идёт в противоположном направлении от Бога, поэтому ему нужно обратиться к Богу «от пути СВОЕГО». Поворачиваясь лицом к Богу, он обращается к Свету и видит себя таким, каков есть в действительности. В этом Свете он и увидит себя ГРЕШНИКОМ, что невозможно без него!
Далее, обратившись от своего пути на путь Божий, мы можем с уверенностью продвигаться во Свете, так как Божий путь – это постоянное общение с Ним в Его свете. Этот свет прогоняет всякую тьму. И этим светом Он «просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир» (Иоан.1,9). Никто из людей не сможет сказать впоследствии, что божественный Свет его не осветил! Этот свет сегодня исходит со страниц Священного Писания.
Дорогой читатель! Повернулся ли ты лицом к Богу? Оставил ли свои пути, ведущие тебя всё дальше от Него? Бог ОТКРЫЛ Свою волю для всех нас в отношении возмездия, которое непременно придёт за нашу греховность, если мы не обратились к Нему и не стали под защиту Его жертвенного Агнца, Иисуса Христа! Он не хочет «смерти грешника»!
Именно для этого Он послал Своего Сына: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались ПРАВЕДНЫМИ пред Богом» (2Кор.5,21)!
«Испытывайте, что благоугодно Богу» (Еф.5,10)
Обратившись к Богу, христианин начинает понимать и признавать Его Господом (Господином) всей земли и своим также. Такое признание рано или поздно приводит к желанию быть Ему послушным и полностью зависимым от Него, что ведёт к выполнению Его воли. Поэтому директива Духа, представленная в сегодняшнем стихе, не выходит за рамки естественных отношений (общения) души с Богом. Это общение всегда происходит в свете, которым теперь становится верующий (ст.8) и которым является в Своей сущности Бог (1Иоан.1,5). Ходя во свете (имея общение со Светом), христианин не может НЕ СТАВИТЬ перед собой цели видеть и познавать, «что БЛАГОУГОДНО Богу». Такие стремления ещё больше приближают его к Господу!
Чем ближе христианин в своих отношениях с Богом, тем более его жизнь становится похожей на Его Сына, Иисуса Христа (Рим.8,29), что и является целью Бога, – Он хочет иметь на земле людей, через которых будет ВИДЕН Его Сын. Мы можем красноречиво проповедовать спасение в личности Иисуса Христа, однако своей жизнью и поведением свидетельствовать о том, что совершенно не знакомы с волей Бога относительно Его Сына и нас (верующих) именно в плане уподобления Ему в своей жизни. Что будут значить все подобные проповеди? Не окажутся ли они лишь пустым звуком?
Поэтому Дух Святой устами апостола здесь и подчёркивает, что прежде, нежели мы будем способны испытать, «что благоугодно Богу», верующий должен продемонстрировать перемену: «Вы БЫЛИ НЕКОГДА ТЬМА, а теперь – СВЕТ в Господе: ПОСТУПАЙТЕ, как чада СВЕТА» (Еф.5,8). Мы не сможем понять цели Света (Бога), соответствовать Его
целям, ходить в свете (т.е. иметь с Ним практическое общение), если не будем ПОСТУПАТЬ «как чада СВЕТА». Другими словами, прежде чем христианин сумеет для себя распознавать ежедневно волю Бога, он должен представить практические доказательства того, что он СТАЛ «чадом света» – соответственно ПОСТУПАТЬ!
«Бросим жребии, чтобы УЗНАТЬ, за кого постигает нас эта беда» (Ион.1,7)
Рано или поздно в жизни человека приходит сложная тупиковая ситуация, из которой он вынужден искать ВЫХОД, стараясь понять Провидение. Глубоко в сердце каждого живёт ощущение над собой Существа, которое контролирует всю его жизнь. Поэтому, когда случилась беда с кораблём, на котором плыл Иона (герой сегодняшнего текста), «устрашились корабельщики, и взывали КАЖДЫЙ к СВОЕМУ богу» (ст.5). «И бросили
жребии, и пал жребий на Иону» (ст.7).
Как очевидно, испытание Провидения с целью понимания Его путей и воли, присуще не только народу Бога, но и всем язычникам, взывающим «каждый к СВОЕМУ богу». Само желание понять мысли Бога не является неверным. И истинный Бог идёт навстречу человеку и открывает ему то, о чём тот просит.
Однако существует серьёзное различие между пониманием воли Бога в прошлом (ветхозаветными верующими или язычниками) и сегодня – христианами. Господь, конечно же, в Своей милости отвечает верующим в Него и сегодня и через жребий так же, как Он в прошлом не оттолкнул вопрошающего Гедеона (Суд.6,36-40). Но Он в Своём Слове показал нам очень ясно, как христианин сегодня призван познавать Его волю – через видение или через веру.
Апостол Павел представляет позицию христианина (человека, имеющего «ум Христов» – 1Кор.2,16) в этом вопросе: «Мы ходим ВЕРОЮ, а НЕ ВИДЕНИЕМ… стараемся… быть Ему УГОДНЫМИ» (2Кор.5,7.9). Вера всегда оперирует тем, что НЕВИДИМО (Евр.11,1). У христианина сегодня есть записанное Слово Бога, в котором отражена ВСЯ Его воля (Д.ап.20,27.32).
Поэтому не всегда будет верным искать волю Бога с помощью обстоятельств жизни, каких-то видимых знаков или с помощью жребия. Иногда Бог отвечает и сегодня так же. Но если христианин познаёт эту волю только такими путями, то он рискует попасть в заблуждение, так как уклоняется от прямого пути ВЕРЫ, предписанного Словом Бога. Жить верой, а не видением – это великое ПРЕИМУЩЕСТВО!
«Вот тебе знамение, что Я ПОСЛАЛ тебя» (Исх.3,12)
Люди часто ищут для себя знака, как удостоверение в указании свыше. Бог идёт навстречу человеку и даёт ему такой знак, как сегодня в случае с Моисеем. Однако в данном случае Бог даёт пищу для веры, а не для плоти – «вот тебе знамение, что Я послал тебя: КОГДА ты выведешь народ из Египта, вы СОВЕРШИТЕ служение Богу НА ЭТОЙ ГОРЕ» (ст.12). Вера должна была видеть невидимое, питаться этим, полагаясь на обещание Бога, и получить это как знак указания свыше.
«Плоть и вера постоянно враждуют между собой. Мнения их никогда не сходятся; меньше же всего сходятся они в понимании вопроса о так
называемом "указании свыше". Плоть всегда будет искать в этих указаниях поощрения к следованию своим влечениям, тогда как ВЕРА открывает в каждом из них повод к самоотречению. Иона мог видеть во встрече с кораблём, отправлявшимся в Фарсис, явное указание промысла Бога; на самом деле это являлось лишь дверью, которой пророк воспользовался, чтобы СОЙТИ с пути послушания Богу. Конечно, христианину дано преимущество – видеть ВО ВСЁМ руку Отца и всегда слышать Его голос; но он НЕ должен руководствоваться обстоятельствами. Христианин, сообразующийся с течением обстоятельств, подобен кораблю, пускающемуся в море без компаса и руля; он неизбежно делается игрушкой волн и ветра. Господь даёт Своему чаду обетование: "Око Моё НАД тобою" (Пс.32[31],8), – а также и предостережение: "Не будьте, как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе" (ст.9).
Несравненно блаженнее для нас быть водимыми оком нашего Отца, чем уздой и удилами обстоятельств! Мы также хорошо знаем, как часто выражение "указание свыше" употребляется в обыденной жизни в смысле влияния обстоятельств». (Г.Х.М.[C.H.M.])
«Почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу» (1Тим.5,4)
Сатана через определённые влиятельные круги в обществе попытался нанести сокрушительный удар по институту семьи. Цель его при этом не вызывает сомнений – он старается уловить и погубить как можно больше душ (Иоан.10,10)! Во многом преуспев в мире, он занёс свою руку и на семьи верующих. Но конечная его цель – самая большая в мире семья, Семья (Дом) Бога, Церковь!
Всё чаще сегодня слышно среди христиан, что Слово Бога не представляет никаких инструкций для семьи. «НЕ ЗНАЯ Писаний, ни силы Божьей» (Матф.22,29) именно в вопросе семьи – так же, как и по многим другим вопросам, – души (увы!) поддаются на информационную провокацию и слушают наветы лукавого. А как же это страшно!
Сегодняшний стих из Писания показывает конкретно волю Бога в вопросе семьи. Христианин призван «почитать СВОЮ СЕМЬЮ и воздавать ДОЛЖНОЕ РОДИТЕЛЯМ». Когда Святой Дух употребляет слово «угодно», это указывает для всех нас на прямо и конкретно выраженную волю Бога. Для всех, кто хочет быть послушным Богу и Его Слову, нет более ярко представленной инструкции.
Дорогой христианин! Если ты имеешь семью, то должен хорошо знать ВОЛЮ Бога и Его инструкции относительно твоего поведения в семье и отношения к своим домашним. Семьи верующих, собираясь вместе, не могут представлять собой угодное Богу собрание, если между членами семей существует разобщение: «Дом, РАЗДЕЛИВШИЙСЯ сам в себе, НЕ УСТОИТ» (Матф.12,25). И именно поведение наших детей красочно иллюстрирует атмосферу семьи – пребывает ли там любовь Бога, единство Духа или, напротив, РАЗДЕЛЕНИЕ?!
«Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу» (1Петр.2,20)
Когда мы размышляем над волей Бога для себя лично, нам следует внимательно прислушаться к тем словам Писания, которые буквально говорят о том, ЧТО же Ему УГОДНО. Он не подчиняет Себе людей насильственно, но предоставляет всем выбор: либо человек ищет ЕГО волю, либо будет выполнять волю ДЬЯВОЛА. Середины между этими двумя противоположностями не существует!
Бог также не станет вновь и вновь давать нам новые откровения, если Он это уже представил в Своём записанном Слове. Он просто укажет нам эту волю в Писании. А для того, чтобы нам её увидеть, нужно постоянно читать Его Слово. Читая эту открытую волю Бога в Библии, мы можем занять как минимум две позиции: ЛИБО равнодушно пройти мимо этой воли, ЛИБО послушно приложить старание к тому, чтобы выполнить её в своей жизни.
Выполняя волю Бога, мы можем оказаться в условиях страдания, так как всё то, что исходит от Бога, не принимается сатаной и его подопечными, которые создадут для христианина противодействия, что и приведёт к проблемам. Проходя через такие обстоятельства, христианину придётся вооружиться терпением. А это не только угодно Богу (как мы читаем в сегодняшнем стихе), но и является ПЛОДОМ живущего в нём Святого Духа (Гал.5,22.23). Проще говоря, не сам человек будет силиться стерпеть эти страдания, «ДЕЛАЯ добро», а Святой Дух ПРОИЗВЕДЁТ в нём такой плод.
Дорогой христианин! Если ты имеешь искреннее желание служить Господу, послушно выполняя Его волю, то не смущайся от переживаний и трудностей такого пути! Для христианского пути – это вполне естественно.
А желание выполнять волю Бога – тоже естественное для всякого, рождённого от Него. И Он ободряет нас терпеливо сносить все страдания, «делая добро», словами: «Это УГОДНО Богу»!
«Или пренебрегаете церковь Божью и унижаете неимущих?» (1Кор.11,22)
Снова и снова Дух Божий, вдохновляющий авторов Писания, показывает нам, что Церковь (ekklhsia – «вызванные из») – это Собрание людей, принадлежащих Богу. Оно – Божье! Люди, находящиеся внутри церкви или вне её, могут относиться к этому божественному строению по-своему: пренебрегать её или унижать (относиться лицемерно и лицеприятно). Но у Господа всегда было, есть и останется навсегда Своё отношение к Церкви – она в Его глазах «сокровище, скрытое на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то» (Матф.13,44). Поле – это мир, среди которого скрыто это сокровище (13,38), о котором Господь Иисус РАДУЕТСЯ (Еф.5,30.32).
Пренебрежительное и уничижительное отношение к Церкви Бога может проявляться не только так, как это было в коринфском собрании (1Кор.11,21). Нам всегда следует быть начеку, чтобы помнить о своём зависимом положении от Господа – не мы являемся Главой, а Он. Мы не можем ничего делать без Него и Его ведома – только в послушании Его указаниям в записанном Слове. Пренебрежение Его указаниями влечёт за собой серьёзные последствия! Но всегда ли мы послушны этим указаниям? «Церковь была и остаётся ЖИЛИЩЕМ БОГА – Ему подобает УПРАВЛЯТЬ ей и творить в ней суд. Люди склонны уживаться с ОБМАНОМ, ЗАВИСТЬЮ и ЛИЦЕМЕРИЕМ; для Бога это НЕМЫСЛИМО. Если мы хотим, чтобы Бог шёл с нами, мы должны ИСПЫТЫВАТЬ НАШИ ПУТИ; иначе Он Сам начнёт испытывать их вместо нас (1Кор.11,29-32). В каждом из указанных нами случаев, как и во многих других, которые мы легко могли бы привести, мы проникаемся необыкновенной силой слов: "Дому Твоему, Господи, принадлежит СВЯТОСТЬ на долгие дни" (Пс.93[92],5)» (Г.Х.М.[C.H.M.]).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8